Все о сражении с вертолетом в Rust

Категория материала: 

attack_helicopter_napalm.jpg

Вертолет – целое увлекательное событие, которое вносит серьезное разнообразие в жизнь любого сервера. Это мероприятие заставляет многих игроков прятаться по домам, а более опытных и смелых воинов наоборот, выходить наружу, чтобы самоотверженно бросить вызов летающему и хорошо вооруженному бронированному врагу. Хорошо зная ситуацию и все ее тонкости, сражение может стать намного проще.

Начало сражения и атаки вертолета

Когда вертолет обнаруживает достойного противника (или же по нему кто-то выстрелил), он останавливается, начиная совершать маневры вокруг своей цели для более удобного огня.

Стремительно и неуемно кружа вокруг выбранного врага, он большую часть времени будет беспорядочно поливать врага из пулемета, который можно с легкостью пережить, запасшись большим количеством аптечек и имея несколько крепких укрытий. Но, не стоит забывать и про второй типа атаки вертолета – разрушительные ракеты, уничтожающие с одного попадания не только игроков, но еще и непрочные здания. Один залп, в который входит сразу несколько стремительных снарядов может без труда уничтожить половину стен в железном доме, при этом, серьезно повредив остальные. Если вы принялись биться с вертолетом внутри дома, то очень важно иметь специального человека, который будет своевременно чинить поврежденные стены и возводить новые.

Слабые места вертолета

prsfdih_0.png

Вертолет – практически неуязвимое металлическое чудовище, от корпуса которого пули попросту отскакивают. Но, даже у такого совершенного противника есть уязвимые места, и они называются винтами. Ведя прицельный огонь по хвостовому и несущему (основному) винту, вы сможете серьезно подкосить боеспособность летательного средства и сделать его открытым для атаки в абсолютно любой точке. То есть, когда вертолет начинает извергать из себя черный дым, то вы сможете расчехлить ракетницу и сделать один меткий и смертоносный выстрел, который попросту повергнет надоедливого врага на землю. Впрочем, здесь может подойти и обычная прицельная стрельба из штурмовых винтовок.

Лут с вертолета

Когда вертолет сбит, то из него вылетает несколько ящиков с добычей, которые начинают настолько ярко полыхать, что сие действо видно практически на всю карту. Гореть обломки будут в течение нескольких минут, и очень важно чтобы за это время к искореженным металлическим останкам не подобрались какие-нибудь коварные неприятели, решившие позариться на добытые вами вещи. Очень правильным решением будет постараться заманить вертолет на свою территорию и уничтожить его в тот момент, когда он будет максимально близко находиться в области вашей огороженной базы. В этом случае, все его части рухнут на охраняемую территорию, и о их судьбе не нужно будет беспокоиться. Конечно же, помимо оружия и взрывчатки, самое ценное что может оказаться в ящиках это камера и компьютер необходимые для создания автоматической турели а также очень редкий пулемет M249, который абсолютно невозможно создать своими силами.

cctv_camera.png

Как можно спастись от вертолета

  • Если же вы не ведете себя агрессивно, то обмануть вертолет представляется возможным путем нехитрых манипуляций. Для того чтобы металлический хищник не распознал вас как своего врага достаточно раздеться и убрать из быстрых слотов любые вещи, хотя бы отдаленно напоминающие оружие. Если вы все сделали правильно, то вертолет попросту равнодушно пролетит над вами, продолжая поиск более достойных и опасных игроков.
  • В ночное время суток спрятаться от вездесущего вертолета намного проще: достаточно не попадаться в яркий луч его встроенного прожектора, коим он освещает землю, и тогда он попросту не сможет заметить вас.