Mafia III

Категория материала: 

Mafia 3, как и предыдущая глава породила большое количество споров. Многие откровенно ненавидели вторую часть из-за сухого сюжета, но к удивлению, сейчас с какой-то насмешливостью тычут в то что в ней было куда больше тонкости чем в недавно вышедшем продукте.

Основной недостаток, за который не перестают критиковать Mafia 3 — отстраненность от основополагающей задумки. Многим не нравится что последние две части больше похожи на некий эксперимент, нежели чем на полноценное и достойное продолжение оригинала. И если в Mafia 2 разработчики постарались больше сделать ставку на открытый мир и всяческие приятные мелочи, то в последней части, по словам многих критиков и эта тенденция пошла на спад. Разработчики словно не знали, куда вложить свои силы, разрываясь между попытками реализовать достойную подачу сюжета и всецелой свободой действий. Но вот только две этих субстанции сложно уместить в одном котле — всевозможные побочные миссии и развлечения могут увести игрока куда-то совсем далеко от всецелого погружения в историю. Впрочем, бессмертные крокодилы в пруду и абсолютная незатейливость локаций также говорит о том, что детально проработанными элементами мира что-то не так.

Ну а то, что разработчики и издатели достаточно прямолинейно эксплуатируют имя первой части вполне себе очевидно — сам сюжет построен уже не на классической мафии как таковой (банально время уже не то и художественный фон слишком уж размыт), и использовать этот термин можно только лишь с натяжкой. Впрочем, посетив магазин компьютерных игр вы можете купить себе Mafia 3 и опробовать продукт самостоятелно.

За проницательными историями и ощущениями сейчас необходимо идти в инди-проекты. И хоть эти слова звучат как давно уже принятая всеми истина, масштабные игры, издаваемые крупными корпорациями, никогда не принесут ничего кроме зрелищного аттракциона. Конечно же, можно абсолютно спокойно расслабиться и попробовать насладится теми возможностями, которые неистово сует в лицо пользователю игра. Но вот только попытка оглянуться по сторонам в таком случае не принесет ничего хорошего — схождение с рельс даст о себе знать всяческими неприятными мелочами и очередным ворохом странных ограничений.

Так или иначе, хоть в Mafia 3 и нет какой-то глубочайшей истории или немыслимо проработанного мира, эту игру совершенно никаким образом нельзя назвать плохой. Бесспорно, в нее были вложены определенные старания, и поэтому, любители подобного жанра наверняка сумеют получить массу удовольствия от простеньких перестрелок, автомобильных поездок и классическом сюжете о кровавом возмездии.