Искусственный интеллект у животных

Категория материала: 

В Rust был добавлен искусственный интеллект у животных. По заверениям разработчиков это только лишь первый незначительный шаг по внедрению чего-то существенного, ведь в будущем система будет дорабатываться, затрагивая вертолет и некоторых новых противников.

В настоящий момент животные научились спать, кушать выброшенные съестные продукты и сражаться. Вот полный список новых действий:

  • Животные не ходят сквозь стены
  • Возможность спать
  • Есть трупы других животных и выброшенные предметы
  • Реакция на выстрелы в непосредственной близости
  • Добавлена анимация уничтожения трупа животного

Так или иначе, искусственный интеллект в Rust нуждается в кардинальном переосмыслении, и пока этого не произошло, можно всецело отдаться Minecraft-у и отыскать себе достойные сервера на http://minecraftrating.ru/. Животные в игре в нынешнем своем воплощении имеют мало смысла и скорей похожи на мешающуюся, патующуюся под ногами помеху. Хорошим решением со стороны разработчиков было бы добавить им больше осмысленности, отказавшись от формата надоедающих и откровенно лишних созданий. В формате «зон», все животные смотрелись бы куда лучше и разумеется аутентично вписывались бы во всю концепцию игры. Эти самые пресловутые зоны могли бы снизить раздражение от неожиданных нападений, ведь если игрок идет в место обитания медведя осмысленно, он явно не будет злиться из-за того что на него накинулось это разъяренное существо. Ведь те люди, которые идут на оживленные объекты вроде сферы или ангара прекрасно понимают, что подписываются на теоретическую пулю в голову от другого игрока.

Ограниченные зоны обитания волков помимо уменьшения хаоса стали бы еще прекрасным эстетическим элементом, дарующим разнообразие и вносящим некий реализм. Здесь, искусственный интеллект сумел бы воплотиться во всем своем великолепии — волки могли бы действительно бродить по своим владениям, стаскивать в логово мясо от забредших к ним оленей и возможно даже выращивать потомство. Отличить территорию волков можно было бы по неуничтожаемым деревьям со следами когтей, звукам воя или клочками шерсти. Конечно же, аналогичную систему можно реализовать с другими существами. Это сделает животный мир по-настоящему классным. Ну а то что имеется сейчас — в таком воплощении лучше бы животных совсем не было, ибо они просто путаются под ногами и мешаются.