Battlefield 3 — самая значимая игра в серии

Категория материала: 

Battlefield 3 стала одной из веховых игр, вокруг которой разросся настоящей культ. Являясь самой продаваемой игрой среди предшественников, это творение фактически продолжило формирование уникального жанра, принося создателям огромные прибыли и создавая им громкое имя, способное служить добрую службу еще очень много лет.

Еще одним основным нововведением стал режим кампании. Разработчики, похоже, вознамерились серьезно утереть нос своему главному конкуренту — ежегодной эпичной франшизе Call of Duty. Спорить о том, получилось ли у них сделать это или нет можно достаточно долго, но сама попытка, несомненно, достойна внимания, ибо вопреки казуальному игровому процессу и однообразности, игровая индустрия достаточно долго не видела ничего настолько же масштабного и кинематографичного. Даже сейчас будет весьма отличной идеей battlefield 3 купить, дабы ознакомиться с одной из самых смелых громких игр во всей серии.

Но важны ли первые попытки развития в новой области? Ведь любой выходящий Battlefield всегда был совершенен кое в чем другом — в сотворении масштабных, многопользовательских сетевых побоищ с использованием огромного количества техники. В этой сфере, конечно же, разработчики постарались на славу, добавив огромное количество новых элементов, но при этом, к сожалению, лишив игру и основополагающих старых.

Наверняка многие игроки до сих пор не простили третьей части отсутствия разрушаемости. Воодушевленные предшествующей Bad Company 2, пользователи рассчитывали и здесь увидеть полностью уничтожаемые карты, которые буквально были заточены под старательное изничтожение каждого кирпичика. После ожесточенной баталии в деревне или на военной базе не оставалось практически живого места, а немыслимо атмосферное ощущение реалистичного трепета, когда дом служащий рубежом начинает рассыпаться по клочкам, наверняка многим геймерам навсегда врезалось в память.

Но кардинальная смена направленности Battlefield 3 умело компенсируется совершенно другими вещами. Процесс ожесточенных битв эффективно старается очаровать своего пользователя новыми трюками и особенностями, и это, у него вполне себе получается. В момент выхода этой игры люди по всему миру буквально выпали из реальности на несколько долгих дней, а то и недель, принимаясь опробовать давно не появлявшееся в серии самолеты, наслаждаться гибкой игровой механикой и изучать карты, к созданию которых подошли с большим вниманием.