Обновление Rust от 1 октября

В этом обновлении вышло достаточно много интересных вещей и заготовок для дальнейших обновлений. Вертолеты, тайники, оптимизация и изменения в карте – все это в сегодняшнем переводе блога разработчиков.
Очередные изменения вертолета
Наверное, про это нововведение в последнее время было сказано слишком уж много слов. Но, так или иначе, такая интересная деталь игры как вертолет, несомненно, заслуживает такого пристального внимания. Как-никак, это одно из главных абсолютных нововведений, которое не присутствовало в оригинальной версии игры.
Из-за серьезной ошибки, вертолет оказался достаточно прост в уничтожении, и не представлял собой то самое воплощение облаченного в металл ужаса, которое теоретически должно было нести горе и погибель. Неисправность была уже исправлена, и пули теперь корректно распределяются между основной обшивкой и уязвимыми частями, для попадания в которые необходимо проявить меткость. Ко всему прочему, здоровье вертолета его урон и шквал производимого огня был существенно увеличен. Также, теперь нельзя будет спрятаться от смертоносных снарядов за шкафом.
Серьезное ослабление лука
Из-за того что многие игроки стреляли из лука как настоящие Робин Гуды и кичились в интернете о том, как они с помощью согнутой ветки и заостренных палок могли убить экипированного и вооруженного автоматом врага, лук был ослаблен разработчиками для торжества баланса. Время перезарядки лука было увеличено, качка стала более значительной, а стремительные стрелы стали куда тоньше. Теперь, игроки, сделавшие себе луки, не смогут так просто убивать лучше одетых оппонентов из-за везения, и это, достаточно справедливое решение. Впрочем, если вы очень сильно любите луки и желаете пройти все игры где присутствует этот предмет, то вам необходимо Скачать Dying Light. В этой игре, как и во многих других проектах о борьбе людей за жизнь среди кровожадных зомби тоже приличествуют луки, и с помощью них вы сможете сносить головы мертвецам без всяческих стеснений. А учитывая уникальную систему акробатики в Dying Light, стрельба из этого оружия становится куда более динамичной и интересной, нежели чем пальба из надоевших автоматов и пистолетов.
Тайник
Тайник, наконец, вернулся в игру, в новом обличье. Если раньше это был какой-то сомнительный мешок с непонятными потрохами, то сейчас это полноценный рюкзачок который можно закапывать. Странствующие люди, или те, кто хочет спрятать особо ценные вещи теперь способны будут воспользоваться системой тайников. Спрятанные вещи не будут видны никому (даже самому игроку), и для того чтобы найти клад, необходимо несколько секунд смотреть на точное его место.