Обновление от 11 августа 2016 года

Категория материала: 

Вслед за богатой на контент прошлой неделей последовал достаточно спокойный период без серьезных изменений и добавления новых предметов. Разработчики традиционно были заняты оптимизацией, но на этот раз, случился своеобразный прорыв в повышении производительности, ибо программным путем удалось залатать несколько серьезных дыр, существенно увеличивавших нагрузку на густо заселенных серверах.

Концепт автомата для продажи вещей

Согласитесь, сейчас сделки в игре происходят достаточно сложно и проблематично. Возможно, это прелесть Rust, но разработчики считают что неплохо было бы добавить несколько вещей, что прежде всего разнообразят игровой процесс и сделают взаимодействия игроков более интересными. Подобные торговые автоматы можно размещать на первых этажах своей базы, наполняя их предметами и выставляя нужную цену в ресурсах за ту или иную вещь. Пока, все находится на этапе концептов, но уже очень интересно к чему могут привести подобные экономические нововведения.

Скрытие невидимых глазу игроков и производительность

Спящих игроков подчас слишком много. Просто лежа в своих домах, они запускают целую цепочку процессов вроде рендеринга и скиннинга, делая это абсолютно впустую. Пользователь ни за что не увидит лежащего за несколькими стенами персонажа, но компьютер при этом воспринимает его, вынужденный абсолютно бессмысленно обрабатывать всю информацию.

Теперь же, игроки, которых невозможно увидеть будут попросту отключены, и, бегая мимо всевозможных колоссальных построек, производительность не будет падать столь сильно. Как оказалось, ресурсы, потребляемые на обработку спящих игроков, забирают зачастую куда больше чем прорисовка многочисленных зданий.

На перестрелках и битвах это отразиться не должно – система имеет несколько условий, которые сводят внезапные исчезновения кого-либо к минимуму.

После этого, поистине значимого изменения, показатели FPS на компьютере разработчика выросли на 20-30%.

Производительность во время перестрелок

Еще одна серьезная проблема производительности была решена. Дело в том, что во время смены одежды данные об этом отправлялись всем игрокам в округе. Но под сменой, в данном случае подразумевается не простое снятие или надевание какого-либо защитного предмета, а абсолютно любое изменение конкретной вещи. То есть любой урон, который был впитан любой броней имеющей прочность менял его структуру, активируя тот самый процесс оповещения о «смене одежды». Сейчас же, алгоритм этого серверного уведомления был откорректирован и те самые злополучные лаги во время перестрелок должны стать меньше или исчезнуть вообще.

Производительность и видимые игроки

Исправив проблему с игроками, которых нельзя увидеть, нельзя забывать и о тех, которые будут находиться в поле зрения. Учитывая проблематичность и тяжесть каждого персонажа для сервера, важно сделать хоть что-то, чтобы густонаселенные сервера утратили хоть некую часть нагрузки в людных местах.

Благодаря последним изменениям, нагрузка на процессор чуть ослабла и перешла к видеокарте. Теоретически, это должно сбалансировать затраты ресурсов и сделать отображение других игроков менее лагучим.

Изменения в самолетных припасах

Самолет словно точные швейцарские часы сбрасывал припасы именно в то место, куда была брошена сигнальная шашка. Отныне, для большей хаотичности и стимула к сражениям, сбрасываемый самолетом ящик будет падать в радиусе 20 метров.

Также, вслед за изменением таблицы добычи в радиоактивных городах, был также переработан перечень предметов которые можно отыскать в дропе. Теперь, боеприпасы – самое худшее, что можно там найти. Ну а пока вы ждете очередной вылет с поставками можете занять себя игрой в рулетку, размещенной на ресурсе csgorand.net. Минимальная ставка в 1 рубль сделает этот процесс крайне приятным и доступным для каждого.

Усиление двуствольного ружья

Это оружие явно нуждается в некой балансировке. На этой неделе скорость между совершаемыми выстрелами увеличилась вдвое а множитель урона вырос с 0.75 до 1.0. Получается, что на настоящий момент каждый совершенный выстрел наносит такой же урон, как и выстрел из самодельного дробовика. Для того чтобы сохранить баланс и уникальность, это оружие будет стрелять менее точно, то есть, с большим разбросом.

Новый маяк

Rust скоро обзаведется целыми двумя новыми маяками. Один будет представлять собой классическую одинокую башню, расположенную на утесе, другой же, будет иметь некий бункер у своего основания, призванный сделать это место более интересным для добычи предметов.

Военные Тоннели

Этот элемент игры, призванный раскрыть подземное пространство игры выйдет еще не скоро, но уже сейчас можно посмотреть его облик и понять что он из себя будет представлять. Как заверяют разработчики, вся карта не может быть пронизана подобными ходами в виду их замысловатости и грузности, но скорей всего, в качестве альтернативы в игру добавят всяческие шахты обитые досками.

Костяная броня

Завсегдатай блогов разработчиков все еще находится в процессе создания. Возможно, будет добавлено два варианта – с человеческим черепом на голове и оленьим.

Штурмовая винтовка LR300 близко

Новое высокоэффективное военное оружие возможно появится в игре в течение нескольких месяцев. Разработчики уже закончили процесс создание высокополигональной модели.

Капитальный ремонт графики

Разработчики серьезно меняют визуальную составляющую игры, намереваясь сделать ее более естественной приятной и живописной. Для финальных результатов еще слишком рано, но уже сейчас можно полюбоваться последними достижениями.

Незначительные изменения:

  • Над внесением в игру предметов, которые можно изучить старым путем еще работают
  • Анимация бобовой гранаты была улучшена
  • Был исправлен надоедливый баг, когда взаимодействовать с кодовым замком на воротах можно было только лишь с одной стороны
  • Отклонения верификации оружии на сервере скоро будут исправлены благодаря новой системе отслеживания подобных разногласий
  • Звуки для двустволки были изменены, и вскоре их ждет очередная правка
  • В игру добавляется все новая музыка, обязанная подчеркнуть атмосферу.